Créer votre arbre de vie:Confidentialité

De Créer votre arbre de vie
Aller à : navigation, rechercher


Présentation

  • Si vous consultez les pages du site, seules, les informations recueillies dans les journaux des serveurs seront sauvegardées, votre identité sera préservée puisqu'elle ne sera pas visible
  • Si vous contribuez, vous Publiez, ces écrits resteront disponibles pour toujours à tous le monde incluant :
  • Les pages personnelles des utilisateurs
  • Les articles
  • Les pages de discussions
  • Dès lors que vous publiez, vous êtes identifié publiquement comme étant l'auteur de l'article ou de la modification de celui-ci, soit par votre nom d'utilisateur, soit par votre adresse ip.


Identification d'un auteur

Vous devez avoir un nom d'utilisateur, celui-ci est choisi par vous, cela peut être :

  • Votre vrai nom
  • Un pseudonyme

Suppression des comptes d'utilisateurs

  • Une fois créé, un compte d'utilisateur ne sera pas supprimé. Il existe une possibilité de changer un nom de l'utilisateur mais le site ne garantit pas qu'un nom sera changé sur demande.

Témoins

  • Le wiki transmet un témoin (Cookie en anglais) de session temporaire chaque fois que vous visitez le site. Si vous n'avez pas l'intention d'ouvrir une session, vous pouvez refuser ce témoin, mais il est requis pour ouvrir une session, ce qui vous permet d'utiliser votre nom d'utilisateur. Le témoin est effacé lorsque vous fermez la session de votre navigateur Web.
  • D'autres témoins peuvent être transmis lorsque vous ouvrez une session, pour vous éviter d'entrer votre nom d'utilisateur (et aussi le mot de passe en option) lors de votre prochaine visite. Ces témoins demeurent sur votre ordinateur jusqu'à 30 jours. Vous pouvez effacer ces témoins lorsque vous avez terminé vos activités sur le wiki, si vous utilisez un ordinateur public et que ne voulez pas que d'autres utilisateurs de cet ordinateur découvrent votre nom d'utilisateur (dans ce cas, vous devriez aussi supprimer le cache du navigateur Web).

Mots de passe

  • Le mot de passe de l'utilisateur est la seule garantie de l'intégrité de l'historique des modifications opérées par un contributeur. Tous les utilisateurs sont encouragés à choisir un mot de passe complexe, et à ne jamais le partager. Personne ne doit volontairement rendre public le mot de passe d'un autre utilisateur, directement ou indirectement.

Courriel

  • Vous pouvez entrer votre adresse de courriel dans votre page de préférences et ainsi autoriser les autres utilisateurs ayant ouvert une session à vous envoyer un courriel en passant par le wiki. Ces utilisateurs ne verront pas votre adresse sauf si vous leur répondez volontairement, ou éventuellement si le message est refusé par votre serveur de courriel (réponse automatique d'erreur). L'adresse courriel ainsi précisée dans les préférences peut être utilisée par le site pour envoyer des messages globaux aux utilisateurs du wiki.
  • Si vous n'entrez pas votre adresse de courriel, vous ne pourrez pas réinitialiser votre mot de passe si vous l'oubliez. Cependant, vous pourrez contacter un administrateur système pour entrer une nouvelle adresse courriel dans vos préférences.
  • Vous pouvez effacer votre adresse courriel de votre page de préférences à tout moment, pour empêcher qu'elle soit utilisée.

Informations sur les utilisateurs

  • Des informations sur les utilisateurs, telles la date et l'heure de leurs modifications et le nombre de modifications qu'ils ont opérées, sont disponibles pour le public grâce à la page dites des "contributions de l'utilisateur".
  • D'autres utilisateurs peuvent y faire référence à l'occasion.

Effacer du contenu

  • On ne peut pas définitivement effacer du contenu sur le site.
  • Dans les articles normaux, n'importe qui peut regarder les versions précédentes grâce à l'historique des modifications et ainsi voir ce qu'il y avait avant la version courante. Si un article est effacé, tous les administrateurs peuvent voir ce qui a été effacé. Seules les personnes ayant accès aux serveurs peuvent effacer complètement et définitivement l'information dans les projets, mais il n'y a pas de garantie que cela sera fait, sauf en réponse à des procédures légales.